Dorong KEK Pariwisata, Pemprov Akan Bertemu Dengan DRPD Bangka Tengah

Pangkalpinang, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terus berupaya untuk mewujudkan Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata di Tanjung Gunung, Kabupaten Bangka Tengah dan KEK Pariwisata Sungailiat di Kabupaten Bangka.

Untuk itu, besok (22/01) Bappeda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung akan menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Bangka Tengah. Kunker ini akan membahas peruntukan ruang dan penetapan kawasan pariwisata di Tanjung Gunung.

Hal ini diungkapkan  Kabid Ekonomi dan SDA Bappeda Kep. Bangka Belitung, Andy Yusfany, pada saat rapat konfirmasi terkait peruntukan lahan KEK Tanjung Gunung, di ruang rapat Pulau Celagen Kantor Bappeda Kep. Babel, Senin (21/01).

"Pada pertemuan ini, anggota DPRD Kabupaten Bangka Tengah ingin mendengarkan penjelasan dari Kepala Bappeda, Dinas Kelautan dan Perikanan, ESDM dan Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terkait peruntukan lahan KEK," kata Andy Yusfany.

Diungkapkan Andy Yusfany, konsorsium pengusul KEK Tanjung Gunung sudah mengajukan 385 Hektar lahan ke Dewan Nasional KEK untuk menjadi kawasan KEK Pariwisata. Dan pihak Kabupaten Bangka Tengah sudah mengeluarkan izin lokasi seluas 200 hektar.

"Untuk itulah, anggota DPRD Kabupaten Bangka Tengah ingin bertemu dengan pihak Provinsi untuk melihat sinkronisasi antara RTRW dengan RZWP3K," katanya.