Pemkab Bangka Sekolahkan Pegawai dan Lulusan SLTA ke Luar Negeri

Pemkab Bangka menjalin kerjasama dengan Universitas Universitas Kebangsaan Malaysia untuk melanjutkan pendidikan para pegawai mengambil pendidikan Strata Satu (S1), Strata 2 (S2), dan Strata 3 (S3). Pada tahun 2014 ini untuk rencananya Pemkab Bangka akan mengirimkan sebanyak 30 orang pegawai mengambil pendidikan di Malaysia. "Ini dalam rangka mempersiapkan Kabupaten Bangka ke depan pasca timah supaya SDM-nya kuat," kata Bupati Bangka H Tarmizi Saat pada acara halal bihalal Korpri Kabupaten Bangka, di Halaman Kantor Bupati Bangka. Selain itu juga untuk para lulusan SLTA, Pemkab Bangka akan menyekolahkan sebanyak 20 orang di salah satu kota di Tiongkok di Negara Cina yang penduduknya mayoritas muslim. "Bagi bapak ibu nanti putra-putrinya kita siapkan sebanyak 20 orang," ungkap Tarmizi.

Yuliani, ST
bangkapos